/ Как выйти из депрессии

Как выйти из депрессии

+

Вам знакомо ощущение-проснулись и уже устали?

Если после пробуждения вы чувствуете, что ваша «батарейка» села и единственный аргумент , чтобы себя поднять , «надо». Если свое ежедневное состояние вы можете описать-«как будто погружаешься под воду и теряешь связь с окружающим миром». И так продолжается почти весь день на протяжении минимум двух недель. Пришла пора «бить тревогу»! У вас депрессия. Что делать?

Как выйти из депрессии

В современном мире депрессия приобрела масштаб эпидемии: ею страдает каждый десятый человек .

При этом половина считает заболевание не настоящим. Предпочитают не говорить о симптомах с врачом и близкими. Стыдятся похода к психиатру, боятся антидепрессантов и надеются, что само пройдет. Так что же такое депрессия? И как в нее впасть?

Загнать себя в депрессию несложно. Надо постоянно думать про мнение окружающих о себе, своей внешности, статусе, должности, финансовом положении. А вы точно оправдываете их ожидания? Подумайте, вас все любят? Ещё один способ - узнавать о негативных новостях . Даже если у вас все хорошо, в мире дела обстоят иначе. Рубль падает, короновирус бушует, где-то кого-то обманули, кто-то умер. Всю работу делайте только сами. Работайте без выходных. Не любите работу? Прекрасно! Во всем ищите негатив. И перестаньте верить в свои силы. Главное, копить в сознании больше примеров собственной неудачливости.

Эти советы кажутся абсурдом? Но, задумайтесь, ведь с каждым из нас это было. Так как же избежать депрессии и жить счастливой полноценной жизнью?

Обычные проблемы ,конфликты, вторгающиеся в нашу жизнь и планы, подрывающие здоровье и разрушающие счастье. Кажется, что для того, чтобы справиться с ними, нам нужна «суперсила». К счастью, она у нас есть! Эта сила - наше подсознание, которое только и ждет, чтобы его выпустили наружу.

Для того, чтобы быть счастливым, вовсе не обязательно постоянно сражаться и пробиваться сквозь хаос повседневной жизни.

Напротив, иногда стоит отпустить ситуацию и прислушаться к своему подсознанию. Оно часто знает больше , что нужно вам здесь и сейчас.

Как выйти из депрессии самостоятельно? Начинайте с малого

  • спите не менее семи часов
  • гуляйте каждый день 10-30 минут. Пока гуляете, улыбайтесь
  • читайте больше книг
  • больше мечтайте
  • не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни
  • выбросите из головы негативные мысли и посмотрите на положительные стороны.
  • научитесь прощать. Что другие люди думают о вас - не ваше дело. Помните, какой бы хорошей или плохой ситуация ни была, она изменится
  • не перестарайтесь. Работа не позаботится о вас, если вы заболеете. Устанавливайте разумные пределы.
Как выйти из депрессии самостоятельно

Чтобы не впасть в депрессию нужно всегда помнить , что причины большинства проблем живут в нашей голове. Проблемы в отсутствии энергии. Мы часто отдаем больше , чем получаем. Перерасход. Пора на «зарядку».

Селанк - это средство уникального спектра действия. Это регуляторный пептидный препарат с природным механизмом воздействия. По своей структуре он похож на естественный пептид тафцин, который вырабатывается в организме человека и участвует во многих жизненно важных процессах: регулирует обмен нейромедиаторов, включая «гормоны счастья и удовольствия» – серотонина, дофамина и энкефалинов, а также нейротрофинов и других веществ. Тафцин отвечает за адекватную эмоциональную реакцию и адаптацию человека к стрессу. Но эта реакция краткосрочная, так как пептид быстро распадается (в течение десятков секунд). Вследствие этого не приходиться говорить о серьезном влиянии тафцина на психоэмоциональный фон человека.

Начиная с 80-х годов прошлого века и вплоть до 2000-х специалисты Института молекулярной генетики РАН трудились над усовершенствованием формулы тафцина, чтобы продлить его действие. Благодаря совместной работе с НИИ фармакологии им. В. В. Закусова РАМН удалось создать «улучшенный» тафцин – гептапептид (в тафцине всего 4 аминокислоты + 3 добавочных), получивший название «Селанк».

Уникальные характеристики препарата:

  • Безопасный состав из природных аминокислот, родственных человеческому организму.
  • Удобная форма назальных капель, которая помогает усваивать более 90 % средства.
  • Быстрое действие – уже через 5 минут он встраивается в естественный обмен веществ организма и начинает работать.

Большинство препаратов для лечения психических и неврологических расстройств вызывают сонливость, заторможенность, притупляют мышление и оказывают другие побочные эффекты. Их нельзя использовать в сложных и критических ситуациях, требующих предельной концентрации. «Селанк» лишен этих недостатков.

Возврат к списку